CODICE VIAGGIO : ABACOCUCINA
PARTENZE DISPONIBILI
12 settembre 2021
03 ottobre 2021
17 ottobre 2021
ITINERARIO DI VIAGGIO
Itinerario
Incontro in agriturismo a Bondeno dove ci aspetterà la sfoglina, maestra della pasta fresca che ci svelerà i segreti del Cappellaccio Ferrarese. La ricetta dei cappellacci ferraresi si trova addirittura in alcuni ricettari rinascimentali dei cuochi al servizio della famiglia d’Este di Ferrara. Avremo modo di mettere le mani in pasta lavorando attivamente con tagliere e mattarello, preparando la pasta, l’impasto e dando forma ai cappellacci che assaggeremo poi durante il pranzo. Visita dell’azienda agricola in un percorso agricolo-naturalistico che ci farà scoprire: i recinti con gli animali della fattoria, con galline, anatre, oche, pecore, maiali, asino e cavallo; la zona dello stagno alla scoperta della flora e piccola fauna che lo circondano e abitano; il frutteto con le diverse qualità di alberi da frutto e l’orto con le coltivazioni tipiche della zona; le api e la produzione del miele.
Nel pomeriggio visita guidata di Cento, piccola capitale dell’arte, patria del Guercino, con il centro storico caratterizzato dai lunghi portici tipicamente padani, Piazza Guercino dove si affacciano il Palazzo Comunale e il Palazzo del Governatore voluto dagli Estensi in occasione del matrimonio tra Alfonso I d’Este e Lucrezia Borgia, la rocca del XIV secolo, e il ghetto ebraico con le case caratterizzate da balconcini in ferro battuto di tradizione spagnola.
Corso di cucina con sfoglina
Pranzo in agriturismo con bevande (1/4 vino e ½ acqua) e caffè
Visita dell’azienda agricola
Visita guidata di Cento
Accompagnatore AbacoViaggi®
Assicurazione medico/bagaglio con copertura Covid
Pullman Gran Turismo (supplemento pullman €45)
Eventuali altri ingressi,
Extra,
Mance
Quanto non alla voce: “La quota comprende”
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